ドイツケーキ・クーヘン・トルテ等レシピ

ケーキ・趣味人のレシピ。
ドイツのケーキ、クーヘン (Kuchen)、トルテ(Torte) を中心に


Jiottotorte-ジオットトルテ


これは、創作ジオットトルテ。

友達のお別れパーティーに作ったもの。



ここではレシピとドイツ事情をてこてこ説明してます。


というわけで、

単純なレシピの方がいい人、

この形態がいい人、

いろいろリクエストくださいな。


これまでのドイツ・ケーキ、ドイツ風ケーキのレシピは以下の通り。(順次増やします)


ドイツ パインとココアクーヘン(ケーキ)

ドイツ・サワーチェリーのクーヘン/ケーキ

小麦粉を入れないチョコレートケーキ

ほんとにうんまいバナナケーキ/クーヘン

旨うま! ドイツ 赤ワイン ケーキ/クーヘン旨うま! ドイツ 赤ワイン・ケーキ/クーヘン(付録)

玉ネギケーキ ドイツ ツヴィーベルクーヘン

ドイツ流イーストケーキを作る!


最近のアップ。



生姜&ライムのびっくり2層アーモンドケーキ

ドイツケーキ基本 沈みリンゴのクーヘン

ドイツ・香辛料ケーキ ゲヴュルツクーヘン



そのほか、基本のドイツケーキ生地やドイツ独特のケーキについてのお話は、
こちらをどうぞ。


ドイツケーキ 香辛料たっぷりクーヘン

ドイツケーキの生地 deutscher Kuchenteig

ドイツケーキ要生地R?hrteig混ぜ混ぜ生地

ドイツケーキR?hrteigのクーヘンレシピ














© Rakuten Group, Inc.